Sunday, February 18, 2018

8 Pekerjaan Sampingan yang Lumayan Menghasilkan


 8 Pekerjaan Sampingan yang Lumayan Menghasilkan
Akhir bulan merupakan saat yang tidak mengenakan. Pada saat inilah biasanya keuangan sudah mulai seret bahkan ada pula yang sudah habis. Padahal tanggal gajian masih lama namun apa daya uang yang Anda punya sudah menipis. Apalagi mash banyak generasi millennial yang masih suka nongkrong di kafe-kafe mahal dan ada pula yang mempunyai hobi yang mahal. Itulah yang membuat gaji bulanan mereka tidak mungkin cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Selain itu ada pula kebutuhan pokok yang harganya semakin naik. Banyak sekali dari kita yang harus merevisi pengeluaran kita kibat naiknya harga kebutuhan pokok. Bagaimana bisa untuk bersenang-senag, jika hampir seluruh gaji kita dipakai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Kebutuhan makan, transportasi, membayar tagihan, perlengkapan rumah tangga, dan masih banyak lagi kebutuhan lainnya yang harus selalu dipenuhi. Bahkan kita pun juga perlu menyisihkan sebagian gaji kita untuk ditabung atau diberikan ke orang tua.

Meskipun begitu, selain kebutuhan pokok, Anda juga harus bisa menyisihkan sedikit uang untuk kegiatan yang menyenangkan Anda contohnya seperti liburan ataupun nongkrong bersama teman-teman. Sebenarnya jika Anda pintar dalam mengelola keuangan, pasti semua itu dapat terpenuhi. Namun jika Anda tidak bisa mengatur keuangan Anda, maka sudah pasti Anda akan bangkrut. Karena itulah kami rekomendasikan beberapa pekerjaan sampingan yang mungkin terlihat remeh namun ternyata lumayan menghasilkan.

Dengan berkembangnya teknologi maka ada banyak pekerjaan baru dan mudah yang bisa Anda kerjakan. Sudah banyak pekerjaan yang bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Walaupun terlihat remeh namun penghasilannya lumayan. Berikut ini adalah beberapa pekerjaan sampingan yang bisa Anda lakukan untuk menambah penghasilan Anda saat gaji dari penghasilan utama sudah habis.

1. Tukang delivery order makanan
Zaman sekarnag semakin banyak orang yang menggunakan jasa delivery order untuk memesan makanan. Karena itulah Anda bisa menjadi tukang antre dan memesankan makanan. Apalagi sekarang sudah banyak aplikasi yang menyediakan layanan delivery order makanan sehingga semakin memudahkan Anda seperti go-food, grab-food, dango-mart. Modalnya tentu saja hanya smartphone, kendaraan, dan juga surat-surat kendaraan Anda yang lengkap. 
8 Pekerjaan Sampingan yang Lumayan Menghasilkan
Dengan aplikasi inilah Anda juga tidka perlu repot-repot mencari konsumen yang ingin memesan makanan karena pada dasarnya mereka yang akan mencari Anda. Kelebihan dari pekerjaan ini adalah Anda bisa melakukannya saat ada waktu luang atau sedang ingin mengambi orderan saja.

2. Jadi penonton bayaran
Untuk pekerjaan yang satu ini tentunya sudah tidak asing lagi di telinga Anda, bukan? Pekerjaan yang satu ini bukan haya sekedar menambah pundi-pundi keuangan Anda namun juga memperluas social circle Anda karena Anda akan bertemu dengan orang-orang baru lewat acara yang Anda datangi. Pekerjaan ini juga tidak sulit untuk dicari, kok. Banyak sekali stasiun televise yang membutuhkan penonton bayaran. Anda bisa mencari tahu infonya lewat internet atau mengunjungi website resmi dari statsiun TV yang Anda mau dan melakukan casting.
8 Pekerjaan Sampingan yang Lumayan Menghasilkan

3. Merawat binatang peliharaan
Anda punya teman yang punya binatang peliharaan namun sering keluar kota? Manfaatkanlah momen saat teman And pergi ke luar kota untuk merawat binatang peliharaanya. Anda bisa menawarkan jasa Anda untuk merawat binatang peliharaan miliknya. Tentu saja saat teman Anda sedang ke luar kota, dia harus meninggalkan binatang pleiharaannya. Dan belum tentu ada orang rumah yang bisa merawatnya, karena itulah biar Anda saja yang merawatnya. Pekerjaan Anda tentu saja seputar memberi makan, memandikan hewan peliharaan, membuang kotoran mereka, dan mengajak jalan-jalan di sore hari. Jika teman Anda bisa melihat hasil dari perawatan yang Anda berikan kepada hewan kesayangannya, bisa saja di lain kesempatan dia akan meminta bantuan Anda dengan tawaran yang lebih menggiurkan lagi.
8 Pekerjaan Sampingan yang Lumayan Menghasilkan

4. Jual kerajinan tangan
Untuk pekerjaan yang satu ini biasanya bermula dari hobi. Jadi, Anda sudah punya keahlian dan banyak barang yang bisa Anda jual dari hasil kreativitas Anda sendiri. Pekerjaan yang didasari oleh hobi tentu saja akan lebih menyenangkan karena Anda tidak akan merasa terbebani. Lalu bagaimana cara menjual kerajinan tangan Anda? Cara yang paling mudah tentu saja dengan manawarkannya langsung ke orang-orang terdekat atau bisa juga dijual secara online. Kalau kerajinan tangan Anda laku, tentu saja Anda yang akan mendapatkan untung dan akan datang pula berbagai tawaran untuk kedepannya. Bahkan Anda pun juga bisa menawarkan kerajinan tangan Anda sebagai souvenir pernikahan, lho. Bisa jadi yang tadinya dijadikan sebagai pekerjaan sampingan bisa berubah menjadi ladang bisnis yang sangat menguntungkan.
8 Pekerjaan Sampingan yang Lumayan Menghasilkan

5. Jadi pemberi feedback
Pekerjaan yang satu ini sudah sangat terkenal di antara para freelancer yang sering mencari lowongan pekerjaan di internet. pekerjaan ini mudah, modalnya tidak banyak, dan tidak memakan banyak waktu. Anda bisa memanfaatkan Wi-Fi untuk menghemat kuota. Bahkan jika di kantor Anda ada Wi-Fi, Anda bisa memanfaatkannya untuk melakukan pekerjaan yang satu ini. Selanjutnya adalah membuat akun agar bisa login ke website-website yang memang mencari orang untuk memberikan feedback ke website mereka. Bagaimana dengan bayarannya? Bayarannya tentu saja kana bergantung dari berapa banyak akun yang bisa Anda buat untuk dapat memberikan feedback. Karena untuk membuat pengunjung di website tersebut bertambah, harus ada feedback yang banyak.

6. Jadi content writer dan copy writer
Pekerjaan sampingan ini juga sudah populer dari dulu. Biasanya banyak mahasiswa yang memanfaatkan pekerjaan ini untuk menambah uang saku mereka. Anda pun juga bisa mendaftarkan diri sebagai content writer atau copy writer. Banyak sekali orang-orang yang membutuhkan jasa penulis untuk menulis konten yang bagus atau menjual produk mereka. Untuk pekerjaan yang satu ini bisa Anda cari lowongannya di internet karena banyak sekali jasa content writer dan copy writer yang bisa Anda lamar. Jika Anda bisa Bahasa inggris tentu saja akan lebih menguntungkan karena menulis artikel Bahasa inggris fee-nya lebih banyak.
8 Pekerjaan Sampingan yang Lumayan Menghasilkan

7. Jadi fotografer
Untuk pekerjaan yang satu ini memang membutuhkan kamera. Bagi Anda yang sudah punya kamera maka bisa jadi menjadikan barang kesayangan Anda sebagai cara untuk menghasilkan uang. Apalagi jika Anda punya banyak hasil jepretan yang bagus, tentu saja akan sangat sayang seklai jika dibiarkan di laptop saja. Anda bisa menawarkan jasa fotografi Anda kepada teman-teman yang sedang membutuhkan untuk acara ulang tahun, acara penrikahan, dan lainnya.

8 Pekerjaan Sampingan yang Lumayan Menghasilkan

8. Jadi graphic designer
Manfaatkanlah kepintaran Anda dalam desain grafis untuk mencari uang. Anda bisa menjadi freelance graphic designer. Walaupun freelancer namun tetap saja bayarannya banyak karena Anda menghasilkan karya. Projek desain grafis bisa bernilai jutaan, lho! Karena itulah segara tawarkan jasa desain grafis Anda kepada orang-orang yang membutuhkan.
8 Pekerjaan Sampingan yang Lumayan Menghasilkan

Demikian 8 pekerjaan sampingan yang gajinya lumayan untuk menambah gaji utama Anda. Jika Anda membutuhkan modal, maka bisa cek di Monily dan Lonify pinjam uang tanpa syarat.

Baca Juga: 

Sumber Gambar: pixabay.com 

Read More »

Tuesday, February 6, 2018

Manfaat tomat yang harus kita ketahui


Siapa yang suka makan tomat? Ayo angkat tangan. Wah.......................................info mantab ini, sepertinya hampir semua orang suka tomat meski dengan cara konsumsi yang berbeda-beda.

Iya berbeda-beda. Ada yang suka dengan mengkonsumsi tomat secara langsung seperti memakan buah, ada yang suka makan tomat setelah dicampur dengan sayur mayur, ada yang suka makan tomat jika sudah dijus. Hm...bagaimanapun cara makannya tomat tetap istimewa.

Istimewa karena selain memliki rasa yang enak tomat mengandung banyak manfaat untuk tubuh kita. Tahu kan kalian kalau tomat mengandung banyak manfaat untuk tubuh kita?

Penasaran?

Baiklah, yuk kita bahas!


1. Menyehatkan kulit
Tomat mengandung banyak air, dengan mengkonsumsi tomat kulit kita akan tetap sehat dan mengkilap.

2. Menjaga kesehatan
Tomat mengandung beragam vitamin dan mineral yang beranfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. Tomat mengandung semua nutrisi positif yang dibutuhkan untuk berfungsinya tubuh manusia.

3. Mencegah penyakit jantung dan stroke
Tomat kaya akan kalium, tomat mengandung pottasium yang berguna untuk mengendalikan detak jantung. Hal ini berguna untuk mencegah penyakit jantung dan stroke.

4. Mencegah penyakit mata
Kaya dengan kandungan vitamin A, B, tiamin, folat, niasin membuat tomat dapat membantu pencegahan penyakit mata. Konon kabarnya dengan mengkonsumsi tomat kita tidak hanya bisa mencegah penyakit matan tapi juga bisa mengobati mata yang rabun lho, kalaulah ini benar sungguh bagus tomat untuk mata kita.

5. Mencegah tekanan darah tinggi dan kolesterol
Mengapa bisa tomat mencegah tekanan darah tinggi?
Kandungan mineral dan nutrisi tomatlah yang membuat tomat dapat mencegah terjadinya tekanan darah tinggi dan juga kolesterol.

6. Memperbaiki kekuatan tulang dan gigi
Tomat itu kaya akan kalium, hal ini membuat tomat dapat memperbaiki kekuatan tulang dan gigi.

7. Melindungi kita dari radikal bebas
Zaman now agak susah ya, ga keluar rumah tak mungkin kan. Eh keluar rumah banyak radikal bebasnya. Jadi bagaimana? Konsumsi tomat! Tomat mengandung lycopen dan zeaxanthin yang merupakan ahlinya penangkal radikal bebas.

8. Anti kanker
Ini nih yang tak kalah kece. Tomat merupakan salah satu makanan anti kanker. Tomat dapat menghalangi  masuknya radikal bebas ke tubuh kita atau bisa disebut dengan mencegah reaksi karsinogenik terjadi di tubuh kita.

9. Memperbaiki sel dan otot
Siapa sangka coba ternyata buah tomat kaya akan protein. Seperti kita ketahui bersama kalau protein sangat berperan untuk memerbaiki sel dan otot tubuh kita.

10. Rendah lemak
Hayo ngaku saipa yang sedang diet? Mau buang lemak tapi taku makan makanan yang salah? Kalau makan tomat kita tidak akan khawatir akan hal ini. Tomat merupakan makanan rendah lemak yang baik untuk tubuh.

11. Menurunkan kolesterol
Sadar tidak kalau sebenarnya biji buah tomat mengandung banyak sekali zat niacin yang berfungsi untuk menurunkan kolesterol? Benar, niacin juga terkandung di dalam biji buah tomat. Kalau ada yang sudah terjangkit kolesterol bagus nih konsumsi tomat sebagai obatnya.


Eh, ngomong-ngomong ini yang di atas adalah foto tomat hijau. Tomat hijau yang diracik menjadi campuran bumbu sambal hijau nan enak :)

Makan tomat yuk.

Baca juga: Buah pinang untuk vitalitas pria


Read More »

Saturday, February 3, 2018

Alasan para artis menjaga makanannya

Alasan para artis menjaga makanannya
Makanan

Pernah tidak mendengar tentang para artis yang sangat menjaga makanan mereka? Pernah dong pasti, berita ini menyebar kemana-mana sejagad raya. Jadi kita smeua tahu bahwa sebagian besar artis menjaga makanan mereka. Lalu mengapa mereka melakukan itu?

1. Demi penampilan menawan
Penampilan menawan adalah modal bagi para artis, bukan hanya para artis sih sebernarnya semua orang pasti ingin tampil menawan. Selain menjadii perhatian para artis bersangkutan, penampilan para artis juga menjadi urusan para menejer artis dan manajemen tempat mereka diasuh. Bahkan ada lho salah satu management artis yang terkenal di negara gingseng yang kabarnya sangat menjaga makanan artis asuhan mereka. Ada artis di bawah asuhan management ini merasa tersiksa dan berusaha makan diam-diam.

2. Demi kesehatan
Seperti kita semua ketahui bahwa badan ideal akan lebih baik dari terlalu kurus dan terlalu gemuk. Badan yang terlalu kurus atau terlalu gemuk akan rentan penyakit lho.

3. Demi uang
Hal ini sepertinya sering menjadi prioritas utama, bada yang ideal dipercaya akan mendatangkan banyak rezeki bagi para artis.

Eh ngomong-ngomong hal ini betul tidak sih? Bagaimana menurut para artis?


Sumber foto: pixabay.com
Read More »

Monday, January 29, 2018

THAI TEA & TEH TARIK AMAN ???

MILK TEA, THAI TEA, TEH TARIK AMAN ???
sumber foto : www.dishmap.com

Zaman now Thai Tea dan Teh Tarik udah sangat terkenal di mana-mana. Ada yang suka disajikan dingin, ada pula yang panas. Harga yang variatif bahkan cenderung terjangkau bikin minuman ini selalu dicari-cari orang. Menurut beberapa orang, mereka lebih memilih minuman-minuman tersebut karena bosen dengan teh yang itu-itu saja, atau bosan dengan minuman susu yang itu-itu saja, pengennya ada rasa baru sih, jangan sampai ada seperti rasa yang tertinggal hehehehe

MILK TEA, THAI TEA, TEH TARIK AMAN ???
sumber foto : www.livingnomads.com
Itu di atas ada foto Teh Tarik bagi yang belum tahu. Teh tarik ini merupakan minuman yang lazim ditemukan di sekitar Asia Tenggara, khusus nya di sekitaran orang melayu, Singapura, Malaysia, Riau dan lain-lain. Nah, kalo Thai Tea ini, dari nama nya aja dah keliatan kan ada "Thai" nya, udah pasti berasal dai negara tetangga kita, negara Thailand. Awal dari muncul nya thai tea ini dimulai sejak tahun 1980an, ketika teh Ceylon yang notabene masuk dari Sri Lanka ke Thailand. Rasa teh Ceylon yang sangat kuat dengan aroma yang tajam ini lah yang menginspirasi awal dari lahirnya thai tea tersebut.

THAI TEA & TEH TARIK AMAN ???
sumber foto : www.pixabay.com
Sudah tahu kan ya apa kesamaan dari Thai Tea dan Teh Tarik..??. Iyap, yang bikin mereka sama adalah bahan dasar nya, Teh dan Susu. Sebetul nya, sampai detik ini masih banyak lho yang bertanya-tanya aman ga sih susu dicampur teh. Buat menghilangkan rasa penasaran teman-teman, aku kasih sedikit ulasan mengenai susu & teh, maksudnya susu campur teh hehe

Dari zaman dulu, teh dikenal bagus banget buat kesehatan, manfaatnya buanyak banget misal untuk memperbaiki sel-sel yang rusak, menghaluskan kulit, melangsingkan tubuh, mencegah kanker, sebagai anti-oksidan, melancarkan sirkulasi darah dan lain-lain.

Pada tahun 1998 & 2001 disebutkan bahwa susu tidak mengganggu penyerapan dari senyawa teh yang disebut catechin yang sangat berguna bagi tubuh. Tapi, pada 2002 ternyata nunjukin hasil yang berbeda nih teman-teman, disebutkan kalau teh seduh, ketika ditambahin ke sel-sel lemak hewan percobaan di laboratorium, meningkatkan aktivitas insulin hingga 15 kali. Hal yang berbeda terjadi saat susu dicampur ke teh seduh tadi, 50 gram susu mengakibatkan penurunan aktivitas hingga 90%.

Penelitian selanjutnya dilaksanakn pada tahun 2006 dengan hasil, konsumsi teh terbukti bermanfaat bagi pengurangan resiko serangan jantung koroner di belanda, amerika, namun berbeda di inggris. Dikarenakan masyarakat inggris sebelum minum teh lebih sering mencampurkan  susu ke teh tersebut sebelum nya. Selanjutnya disebutkan minum teh dicampur susu tidak akan mengurangi penyerapan catechin, tapi mugnkin akan mengurangi derajat anti-oksidan nya saja.

THAI TEA & TEH TARIK AMAN ???
sumber foto : www.teaimgt.com
Berikutnya nih, dateng dari Jerman yang menyebutkan kalo susu bisa memblokir manfaat teh yang melebarkan pembuluh darah dan manfaat anti-oksidan nya. Studi ini dilaksanakan oleh ilmuwan dari University of Berlin Charite Hospital. Penelitian ini melibatkan 16 wanita sehat yang diwajibkan minum setengah liter teh hitam per hari, kemudian aktivitas peregangan pembuluh darah di lengan mereka di lihat menggunakan USG saat sebelum dan setelah minum teh tersebut. 

Seperti yang bisa kita bayangkan, setelah minum teh secara kontiniuitas pembuluh darah mereka mengalami pelebaran. Namun, fungsi tersebut langsung terhenti saat mereka mulai mencampurkan susu ke dalam teh tersebut dan mengkonsumsinya. Ini nih yang menjelaskan kenapa metode minum teh orang Inggris tidak berpengaruh secara signifikan ke kesehatan jantung mereka.

Karna itu, mulai sekarang, lebih baik mengurangi konsumsi teh yang dicampur susu, baik itu thai tea maupun teh tarik. Secara umun sih aman, namun pada ga mau kan, konsumsi sesuatu tapi hasil penyerapan di badan jadi ga maksimal..?? Ayo bijak memilih makanan dan minuman. 

Mengapa Menambahkan Daun Mint ke Minuman?


Read More »

Friday, January 26, 2018

7 Tips Liburan ke Raja Ampat

raja ampat
Raja Ampat
Sumber Foto: pixabay.com
It’s about Raja Ampat broo…..siapa coba yang tidak jatuh cinta denna keindahan alam Raja Ampat. Aku rasa semuanya akan jatuh cinta sejak pertama kali tahu tentang Raja Ampat, pemadangan alamya memang juara. Tak terkecuali aku, aku tuh dari dulu sudah membayangkan betapa bahagianya kalau bisa liburan ke Raja Ampat sambil kulineran di sana. Yups…..rugi dong kalau pergi ke suatu daerah dan tidak mencicipi makanan khas mereka di sana.


Seperti gambar berikut nih. Aku lihat beberapa saat yang lalu di dunia maya, katanya ini salah satu makanan yang ada di Raja Ampat. Penasaran kan jadinya. Pokoknya harus ke Raja Ampat dan kulineran di sana, hu um. Satu hal yang pasti, sebelum berangkat ke sana kita harus mengetahui dulu 7 tips liburan ke Raja Ampat.

Makanan Khas Raja Ampat
SUmber Foto: keindahanwisatarajamapat.blogspot.com

Oh iya, seperti yang Papuaparadise.com tulisakan dan kita semua tahu bahwa keindahan Raja Ampat di Papua Barat sudah terkenal hingga ke mancanegara. Surga di ujung timur Indonesia ini memang memiliki pesona keindahan yang tiada tara. Alamnya masih sangat alami, perutnya masih sangat biru, dan terumbu karangnya menjadi yang paling elok di dunia.

Raja Ampat memang sangat indah, namun sayang hanya sedikit warga Indonesia yang bisa menjejaki kakinya hingga ke bumi Papua. Selain karena tiket pesawat yang cukup mahal, harga yang dibayarkan pun bahkan bisa lebih tinggi dibandingkan liburan ke luar negeri misalnya ke negeri tetangga seperti Singapura ataupun Malaysia.

Beberapa wisatawan menyarankan untuk reservasi Sriwijaya jika ingin terbang ke Sorong Papua. Kemudian dilanjutkan dengan perjalanan melintasi laut dari sorong ke waisai. Riwayat Sayyidina wisatawan bisa mencari perahu yang bisa membawa mereka ke beberapa pulau yang indah seperti Wayag ataupun Painemo.

Meskipun biaya yang dikeluarkan cukup mahal dibandingkan wisata ke daerah lain di Indonesia, pesona keindahan yang ditawarkan sebanding dengan harga yang dibayarkan. Namun Ada cara lain untuk bisa liburan ke Raja Ampat dengan menekan biaya.  Berikut tipsnya seperti dihimpun dari berbagai sumber.

1. Traveling secara rombongan

Biaya travelling ke Papua memang sangat mahal namun bukan berarti tidak bisa disiasati. Salah satu trik untuk bisa menekan biaya transportasi akomodasi dan juga konsumsi adalah dengan cara mengajak teman-teman lain. Rata-rata kapasitas kapal yang bisa membawa penumpang ke Painemo ataupun ke Wayag adalah antara 8 ada 10 orang. Semakin banyak orang yang ikutmakaakansemakinsedikitbiaya yang dibayarkan secara perorangan.

Dengan cara gotong royong seperti ini biaya yang tadinya cukup besar namun akan lebih terasa ringan karena ditanggung bersama. Biasanya di beberapa komunitas Backpacker selalu ada ajakan traveling bersama tak terkecuali ke Raja Ampat Papua.

2. ManfaatkanTiketPesawat Promo

Sebelum reservasi Sriwijaya tujuan Jakarta Sorong, ada baiknya kamu memeriksa atau melihat terlebih dahulu kamu yang sedang berlangsung. Harga tiket ke Sorong emang tidak murah apalagi jika menjelang lebaran harganya bisa dua kali lipat lebih mahal dibandingkan pada hari biasa.

Tiket pesawat ke Sorong dari Jakarta rata-rata kurang lebih sekitar 4 sampai dengan 5 juta rupiah untuk sekali terbang. Namun beberapa wisatawan ada juga yang terbang dari Surabaya sehingga bisa lebih murah. Karena jaraknya lebih dekat dibandingkan dari Jakarta.

3. Gunakan Kapal Penyeberangan Murah

Setelah tiba di Sorong, kamu bisa melanjutkan perjalanan menuju pelabuhan untuk penyeberangan ke Waisai. Perjalanan dibutuhkan guru nabi selama 2 jam dari sorong Kewaisai.

Harga tiketnya rata-rata diatas Rp120 ribu. Namun ada kapal baru yang memiliki tarif yang lebih murah yaitu sekitar Rp50.000 perorang. Kapal yang menyeberang ke Raja Ampat biasanya berangkat pagi hari. Dan akan kembali pada sore hari.

4. Siapkan Retribusi sebesarRp 500 ribu

Semua wisatawan yang datang ke Waisan akan dikenai retribusi wisata sebesar Rp500 ribu khusus harga warganegara Indonesia. Sedangkan untuk turis asing dikenakan biayaRp 1 juta orang perkepala.

Setelah tiba di Waisai kamu bisa mencari kapal yang disewakan untuk bisa mengunjungi Wayag ataupun Painemo. Semakin canggih dan semakin banyak mesin di perahunya, makan harganya akan semakin tinggi. Namun, dengan mesin yang lebih banyak biasanya jarak tempuhnya akan lebih singkat.

5. Cari penginapan murah di Raja Amat

Waisai sudah cukup maju dan sudah memiliki beberapa hotel sederhana kelas melati dan juga beberapa resort yang dikelola oleh warga asing. Kamu bisa mencari informasi penginapan murah di Raja Ampat karena beberapa warga pun menyewakan rumahnya sebagai homestay bagi wisatawan.

Harga penginapan di Homestay relatif lebih terjangkau. Terlebih kamu bisa berbaur dengan masyarakat dan menggali banyak informasi tentang Waisai, Wayag dan Painemo yang indah.

6. Waktu terbaik ke Raja Ampat

Waktu terbaik untuk mengunjungi Raja Ampat adalah pada akhir tahun sekitar bulan November hingga bulan April. Pada saat itu biasaya ya intensitas hujan di bumi Papua akan semakin ringan. Jangan pernah menantang cuaca jika cuaca masih kurang bersahabat.

7 Bawa lebih banyak pecahan 20 ribuan

Setiap hari transaksi dengan warga Papua, rata-rata nilai yang dihabiskan antara Rp50.000 sampai dengan Rp100.000. Namun jika kamu datang ke pasar Sorong, uang pecahan kecil seperti Rp 10.000 dan Rp 20.000 masih ada yang menggunakan alat tukar yang sah.

Sebelum berangkat ke Raja Ampat bersama teman-teman, sebaiknya kamu bisa mencari promo hotel murah yang sudah lengkap dengan fasilitas AC atau pendingin ruangan. Sebaiknya pastikan terlebih dahulu tiket pesawat dengan melakukan reservasi Sriwijaya sejak awal sebelum jelang mendekatnya hari libur panjang Natal dan Tahun Baru.

Liburan ke Raja Ampat sambil kulineran yuk.






Read More »

Monday, January 15, 2018

Kuliner Sekolahan Favorit di Depan SMAN 2 Kota Bengkulu

Bubur Sumsum dan Pangsit Depan SMAN 2 Kota Bengkulu
Kuliner sekolahan, hmmmmmm siapa sih yang tidak suka. Kuliner yang terkenal enak dan murah, iyes. Jangankan anak sekolahan kan ya, orang yang sudah kerja seperti aku saja suka dengan yang beginian. Ingat dulu sewaktu kuliah aku dan teman-teman di fakultas suka beli pentol bakso depan SD dekat univeristas. Waktu itu sering rebutan dengan anak SD hahahaa.....kalau dipikir-pikir sekarang apalah itu kok mau maunya rebutan dengan anak SD.

Oh iya, edisi kali ini kita membahas tentang kuliner sekolahan yang ada di depan SMAN 2 Kota Bengkulu, tepatnya di pinggir jalan pertengahan Jl. Mahoni sebelah Perpustakaan Provinsi Bengkulu. Pokoknya kalau masuk ke Jl. Mahoni kita tinggal lurus saja, lihat kiri kanan dan jika menemukan SMAN 2 dan Perpustakaan Provinsi Bengkulu maka kita sudah ada di lokasi.

Kuliner sekolahan yang ada di depan SMAN 2 ini adalah bubur sumsum dan mie ayam. Aku menemukan makanan ini semenjak masih di SMA. Dulu aku sering keluyuran ke luar sekolah dengan berbagai alasan, entah itu ikut lomba, sebar undangan, wawancara, seminar, pelatihan dan sebagainya, pokoknya jalan termasuk ke perpustakaan. Jadi walau SMAN 6 agak jauh dari sini aku sering mampir hehe. Keluar sebentar dari rutinitas belajar sesuatu sekali.

Pertama kali mampir serasa menemukan suatu tempat yang luar biasa, apalagi kalau mampir dikala panas dan lapar. Rasa makanan di sini enak dan terjangkau dengan kantongku. Pantasan menjadi favorit banyak orang dari dulu.

Berbeda dengan aku yang murni menikmati kuliner, para pria di sekolahku dulu biasanya datang ke sini untuk sambil menyelam minum air. Mereka makan di sini sambil melirik anak-anak perempuan di SMAN 2, bagi mereka itu yang menjadikan tempat ini favorit. Kalau datang pokoknya mereka sudah dengan dandanan maksimal. Minyak nyong-nyong, dan pakaian terbaik. Untung dulu aku tidak masuk kategori perempuan untuk mereka hahahaaa, hal ini membuatku bisa makan dengan tenang, habisnya aku tidak feminim, lebih tomboy dari sekarang. Tapi eh tapi ya, kok malah aku yang berjodoh dengan anak sana, dunia memang terkadang selucu itu.

*ingat masa lalu :D

bubur sumsum
Bubur Sumsum Kesukaan
Lanjut ke mie ayam dan bubur sumsum.

Sebenarnya makan sepiring mie ayam sudah membuat perut kenyang, tapi kurang lengkap rasanya kalau makan mie ayam di sini tanpa ditemani bubur sumsum. Aku biasanya langsung pesan keduanya saat mampir.

Semangkuk bubur sumsum dibandrol dengan harga Rp 7.000,- per mangkuk dan untuk mie ayam dengan harga Rp 11.000,- per piringnya.

mie ayam
Mie Ayam
Kalau mampir ke tempat ini biasanya kita akan bertemu dengan anak-anak alumni SMAN 2 yang bernostalgia dengan jajanan dekat sekolah mereka. Sering aku mendengar para alumni saling sapa dengan para pedagang yang masih ingat dengan mereka. Seru deh pokoknya, kalau mampir ke Perpustakaan Provinsi Bengkulu atau ke SMAN 2 Kota Bengkulu boleh tu cicip-cicip kuliner di sana. 
Read More »

Thursday, January 11, 2018

Pangsit Kenangan, Pangsit Mas Bejo Cabang SMA 2 Bengkulu


pangsit di bengkulu
Pangsit Mas Bejo Cabang SMA 2 Bengkulu

Menikah mempertemukanku dengan begitu banyak makanan, mulai dari yang tradional sampai yang junk food hehe. Lho kok bisa? Iya, karena kami berasal dari daerah yang berbeda. Jadi wajar kalau perbedaan makanan juga ada di sini.

Sebelum menikah sebenarnya Pak Suami sudah pernah cerita tentang pangsit langganan dia dan teman-teman semenjak SMA, namanya "Pangsit Mas Bejo Cabang SMA 2". Dia dan teman-teman sangat suka dengan pangsit ini sampai sekarang, katanya enak dan murah. Meskipun akhirnya Pangsit Mas Bejo sudah pindah ke ruko sendiri di depan Kampus Dehasen, di Kelurahan Sawah Lebar suamiku masih sering mampir dan makan di sana.

Ruko Pangsit Mas Bejo Cabang SMA 2

Penasaran pasti lah ya, kan suamiku cerita terus tentang makanan kesukaannya. Aku jadi penasaran bagaimana penampakan sajian dan rasa dari masakan tersebut. Suamiku berjanji kalau dia kaan mengajak aku ke sana setelah kami menikah.

Beberapa minggu setelah menikah.

Iyes, akhirnya aku diajakin wisata kuliner ehheheeee, suamiku mengajak makan pangsit kesukaannya. 

Penampakan bagian depan

Pertama kali pergi ke sana aku ingat, Mas Jo (pemilik) langsung menatapku senyum-senyum. Mungkin pikirnya "akhirnya langgananku yang satu ini tidak jomblo lagi (sambil menatap kriminal ke arah suamiku)".

Kami memesan 2 porsi pangsit untuk dimakan di sana. Untukku 1 porsi dan untuk suamiku 1 porsi. Maaf ah ya, kami sepertinya bukan tipe yang cukup makan sepiring berdia, sepiring berdua masih lapar cynnn. Tak lama menunggu pesana kami sampai dan taraaaa...................beginilah tampilan sajiannya.
Penampakan sajian
That's yummy guys

Serius, dengan harga yang hanya Rp 10.000,- mie pangsit Mas Bejo menurutku enak. Wajar langganannya banyak. Mie pangsit yang dijual juga buatan sendiri, jadi bebas bahan pengawet, hu um. Aman la ya untuk para penjaga kesehatan. Next time kalau kalian mau traktir aku dan suami makan di sana boleh kok.

Kalau makanan kesukaan kalian apa?

Read More »

Manfaatkan Gadget di Saat-saat Darurat Finansial


Setiap orang pasti berharap segala sesuatu dalam hidupnya berjalan lancar sesuai rencana. Mulai dari soal pendidikan, pekerjaan, kebutuhan hidup, kemanan, kesehatan, dan lain-lain. Banyak orang yang bahkan telah mengantisipasi segala sesuatu yang mungkin saja terjadi dengan membuat asuransi, tabungan pensiun dan lain-lain. Namun, tidak semua orang berkesempatan untuk bisa melakukan antisipasi tersebut karena berbagai faktor, misalnya karena penghasilan yang belum cukup untuk bisa membuat asuransi maupun keharusan untuk menanggung kebutuhan hidup keluarga yang cukup besar, sehingga ketika ada hal yang tidak diinginkan terjadi, maka perlu alternatif lain untuk mengatasinya.

Dunia saat ini terus bergerak dan berkembang setiap detik setiap menit setiap jam. Banyak hal yang berubah dan terus berkembang di dunia ini, salah satunya adalah teknologi. Manusia tiada henti-hentinya untuk melakukan inovasi dan kreativitas dalam teknologi. Hal ini dimaksudkan agar manusia semakin memperoleh kemudahan dalam berbagai kegiatannya. Salah satu instrumen teknologi informasi yang saat ini menjadi barang wajib yang dimiliki oleh hampir kebanyakan orang adalah gadget. Gadget bukan lagi menjadi sekedar alat komunikasi jarak jauh yang efektif dan efisien, tetapi kecanggihan gadget telah mampu memudahkan berbagai aktivitas manusia, mulai dari kemudahan mencari transportasi umum, peta perjalanan, update informasi, dan lain-lain. Gadget bahkan sangat berguna untuk keadaan-keadaan darurat tertentu yang menimpa seseorang.

Keadaan darurat finansial
Banyak orang yang mengartikan keadaan darurat hanya sebatas pada peristiwa bencana alam, kebakaran dan lain-lain. Padahal keadaan darurat terkadang tidak dalam arti bencana yang besar, namun dapat juga berupa keadaan darurat yang hanya menimpa seseorang. Berikut adalah beberapa contoh keadaan darurat yang dapat menimpa seseorang dan bisa memanfaatkan gadget sebagai solusinya.
  • Kecopetan: Salah satu keadaan darurat yang menimpa seseorang adalah keadaan darurat secara finanasial. Banyak orang yang mengalami kesulitan secara finansial pada saat-saat tertentu dan tidak diduga-duga. Salah satunya adalah ketika seseorang kehilangan dompet padahal ia harus melakukan suatu perjalanan ke suatu tempat atau harus segera pergi bekerja. Sementara semua uang cash dan kartu kredit berada di dalam dompet yang hilang. Di situasi darurat seperti ini, beberapa orang mungkin mengalami kepanikan. Tapi, dari pada panik, Anda dapat menggunakan gadget yang Anda miliki untuk memperoleh uang pinjaman sementara, agar rencana Anda untuk pergi ke tempat kerja dapat tetap dilakukan.
  • Kecelakaan: Ketika terjadi kecelakaan, tak semua orang memiliki asuransi karena penghasilan yang terlalu pas-pasan untuk memiliki asuransi. Atau, sekalipun Anda memiliki asuransi, prosedur untuk mengurusnya memakan waktu yang lumayan lama. Nah, di saat-saat darurat seperti ini, Anda dapat mengandalkan gadget Anda untuk bisa mengatasi persoalan finansial di saat-saat darurat seperti ini.
  • Lupa membawa dompet: Kesibukan seseorang dan terlalu banyak pikiran kadang membuat orang mudah melupakan sesuatu yang penting. Salah satu hal yang penting tapi sering lupa adalah membawa dompet. Padahal dompet adalah benda yang sangat penting karena orang biasa menyimpan uang cash, atm maupun kartu kredit dalam dompet. Ketika situasi ini terjadi dan Anda tidak memiliki banyak waktu untuk kembali ke rumah dan mengambil dompet Anda yang tertinggal, Anda dapat memanfaatkan gadget yang Anda miliki untuk memperoleh pinjaman sementara.

Pasti Anda bertanya-tanya, apakah yang bisa dilakukan dengan gadget ketika keadaan darurat finansial menimpa Anda  dan menuntut Anda untuk segera mencarikan solusi tercepat? Jawabannya ada pada Monily Pinjaman Online. Melalui Monily, Anda dapat mencaridana cepat hanya melalui gadget Anda. Anda tak perlu lagi panik ketika dompet Anda dicuri orang sementara Anda memerlukan uang saat itu juga. Lalu bagaimana caranya Anda bisa memperoleh dana cepat ketika keadaan darurat?

Memenuhi Persyaratan
Untuk bisa memperoleh dana cepat dari Monily, Anda harus memenuhi beberapa persyaratan. Persyaratan ini sangat mudah untuk dipenuhi. Berikut adalah beberapa persyaratan yang harus Anda penuhi.

1.    Warga Negara Indonesia (WNI)
Untuk bisa memperoleh pinjaman dana yang cepat dari Monily, Anda harus merupakan WNI atau warga negara Indonesia. Hal ini dimaksudkan untuk menjamin kemanan dalam transaksi, peminjaman maupun pengembalian.

2.    Usia Minimal 22 Tahun
Syarat yang selanjutnya adalah Anda harus berusia minimal 22 tahun untuk dapat memperoleh pinjaman uang. Usia 22 tahun ini dianggap Anda sudah mampu secara finansial, untuk menjamin transaksi peminjaman maupun pengembalian dana.

3.    Kontak Saudara Tidak Serumah
Anda perlu mencantumkan kontak dari saudara yang tidak serumah dengan Anda. Hal ini untuk menjamin kemanan transaksi.

Persyaratan-persyaratan di atas tentu sangat mudah untuk dipenuhi bukan? Apalagi bagi Anda yang sudah berusia di atas 22 tahun dan sudah bekerja.
Monily memiliki berbagai pelayanan yang akan memudahkan Anda dalam memperoleh dana yang Anda butuhkan dalam keadaan darurat dan dalam waktu yang cepat. Berikut adalah beberapa layanan dari Monily yang dapat Anda akses melalui gadget Anda.

1.    Pinjaman uang cepat
Banyak orang yang membutuhkan pinjaman uang dalam waktu yang cepat, karena beberapa faktor, seperti karena keadaan darurat. Monily memiliki layanan yang pas untuk Anda yang membutuhkan dana dalam waktu cepat, seperti dalam keadaan darurat, yaitu pinjaman uang cepat. Pinjaman uang cepat adalah solusi pinjaman online cepat dan mudak yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan Anda.

2.    Kredit Cepat
Monily memiliki layanan kredit cepat yang dapat diakses secara online melalui gadget Anda.

3.    Kredit Online
Di layanan kredit online, Anda dapat mendapatkan pengajuan kredit tanpa harus melewati prosedur yang rumit dan lama.

4.    Pinjaman tanpa kartu kredit
Memperoleh pinjaman umumnya mensyaratkan adanya kartu kredit. Namun, di Monily Anda dapat memperoleh pinjaman tanpa menggunakan kartu kredit. Hal ini tentu saja sangat menguntungkan bagi Anda yang ingin memperoleh pinjaman tetapu tidak memiliki kartu kredit.

5.    Pinjaman online pribadi
Di Monily, Anda dapat mengajukan pinjaman pribadi secara online melalui gadget Anda. Pinjaman ini bisa Anda lakukan dimana saja dan kapan saja, hanya melalui gadget Anda.

6.    Pinjaman Tanpa Jaminan
Memperoleh pinjaman tapi tanpa jaminan? Ya hanya di Monily saja Anda dapat memperoleh pelayanan tersebut. Tanpa menggunakan jaminan, Anda sudah bisa mendapatkan pinjaman.

7.    Pinjaman Dana Cepat
Biasanya untuk memperoleh pinjaman, Anda harus menunggu waktu yang relatif lama karena harus melalui berbagai prosedur dan persyaratan yang panjang. Namun, saat ini dengan Monily Anda tak lagi harus menunggu lama untuk bisa mendapatkan pinjaman dana dengan cepat. Cukup melalui gadget, Anda sudah bisa mendapatkan pinjaman dana cepat.

8.    Cara pinjam uang tanpa syarat
Di Monily, Anda dapat memperoleh pinjaman dengan syarat yang amat sederhana, seperti yang sudah dicantumkan di atas.

9.    Pinjaman Uang Tanpa Agunan
Di Monily, Anda juga dapat memperoleh informasi untuk bisa memperoleh pinjaman tanpa harus menjaminkan sertfikat tanah, rumah atau surat-surat kendaraan Anda.


Monily adalah solusi cerdas, efektif dan efisien untuk masalah keuangan Anda di era digital.
Read More »

Friday, December 29, 2017

Pentingkah presentasi makanan?

kuliner
Presentasi makanan
Pentingkah presentasi makanan?

Yup, itulah yang akan kita bicarakan pada kesempatan ini. 

Pernah kan ya mendengar istilah presentasi makanan? Benar sekali, presentasi makanan adalah bagaimana makanan disajikan. Mulai dari wadah yang digunakan, kombinasi warna, bentuk serta tata letak makanan tersebut di wadah penyajian. Sip, kita lanjut.

Pernahkah kalian melihat makanan disajikan dalam tampilan yang sangat standar?

Pernah juga kan melihat makanan disajikan dalam tampilan total?

Pasti kita pernah menemui kedua jenis presentasi tersebut, lalu apa yang muncul di pikiran saat melihat perbedaan tersebut? Pastilah makanan dengan presentasi menarik akan tampak lebih enak dibanding dengan makanan yang disajikan dengan presentasi biasa saja. Padahal belum tentu benar lho.

Jadi kesimpulannya presentasi makanan itu penting, hu um :)

Read More »

Monday, December 25, 2017

Cerita Makan Bubur Ayam

bubur ayam
Bubur ayam
Apa kabar para penggemar makanan? Sudah makan hari ini? 

Kali ini kita akan cerita-cerita tentang bubur ayam. Makanan yang akhirnya sering aku makan setelah menikah. Lha, apa hubungnnya menikah dengan sering makan bubur ayam? Itu dia, ternyata pak suami adalah salah satu pencinta bubur ayam. Suatu hal baru untukku, karena tidak ada penggemar bubur ayam di rumah begitupun dengan teman-temanku, tak satupun diantara mereka yang menjadi penggemar bubur ayam.

Kegemaran pak suami pun aku ketahui setelah menikah lho. Sewaktu masa perkenalan dia tidak pernah menyinggung masalah bubur ayam haha. 

Ceritanya aku tahu kalau dia suka bubur ayam itu beberapa hari setelah menikah. Sewaktu itu aku masih cuti kerja. Sekitar pukul 8 pagi waktu Bengkulu dia mengatakan "kayaknya bubur ayam enak". Nah lho, mau makan bubur ayam dimana pula ni suami pikirku. Dia langsung menghidupkan motor dan mengajak pergi ke tempat penjual bubur ayam.

Kami menuju penjual bubur ayam di km 7 Bengkulu, tempatnya di sebelah kantor BPJS Bengkulu. Kami memesan 2 mangkuk bubur ayam. Tak lama menunggu pesanan sampai dan aroma wangi mulai menyeruak. 

Dan bagaimana menurutku?

Ternyata bubur ayam itu enak dan sehat lho, hu um. Astagah, setelah umur lebih dari seperempat abad aku baru tahu nikmat dan bergizinya bubur ayam. Dalam semangkuk bubur ayam ada nasi yang lebut, kuah kaldu ayam yang hangat, suir ayam, tabura kedelai, telur, dan hati ayam. Bayangkan betapa lengkapnya gizi dalam semangkuk bubur ayam. Sangat cocok untuk menjadi sarapan pagi kita. Aku rasanya mulai suka makan bubur ayam.

Bagaimana dengan kalian? Apakah kalian suka bubur ayam?


Read More »
COPYRIGHT © 2017 · THEME BY RUMAH ES