Wednesday, November 1, 2017

Mereka Suka Salimah Food

salimah food
Daurez in action
Alhamdulillah acara blogger kemarin dapat produk salimah food, senang pasti yah. Dapat produk makanan gratisan hehehe. Apalagi ini adalah makanan bergizi bersertifikasi halal yang cocok dimakan semua kalangan. Mulai dari anak muda sampai yang tua pasti suka makan Salimah Food. Tahu tidak, sewaktu pulang ke rumah dan bawa salimah food adik bungsuku langsung megangin tuh salimah food. Katanya "sepertinya enak nih, kapan mau dimasak?"

Sebagai seorang koki amatiran kalimat ini sungguh sesuatu yang memotivasi. Diminta masak lho ini.

Ok, aku membuktikan eksistensiku sebagai seorang koki rumahan, aku masak salimah food.

Oh ia tahu kan kalian apa itu Salimah Food? 

"Salimah Food adalah produk olahan ikan (beku) yang halal dan enak"

Keunggulan Salimah Food?
  1. Halal : Diproses memakai bahan bahan yang halal dan telah memperoleh sertifikat Halal MUI.
  2. Sehat : Diproses secara higienis dengan memakai ikan segar berkualitas.
  3. Aman : Tidak memakai pengawet dan zat-zaf berbahaya lainnya.
  4. Lezat : Racikan bumbu-bumbu menjadikan olahan ikan semakin lezat. Tersedia 20 jenis olahan ikan dengan aneka pilihan rasa yang bervariasi.
  5. Praktis : Dapat disajikan dengan cara direbus, dikukus, digoreng dan dioven. Sangat menolong mengurangi kesibukan di dapur.

Dengan keunggulan di atas membuat aku yakin akan memasakkan Salimah Food untuk adik-adik di rumah. Hal yang aku lakukan pertama adalah menggoreng salimah food siap goreng. Sebenarnya adik-adik di rumah (Ardi dan Daurez) sudah suka dengan Salimah Food goreng. Tanpa cocolan sambal atau kecap katanya enak, mereka makan begitu saja. Katanya beli lagi dong yuk, ahhaahhaa...astagah, ini kalau minta terus paling ntar aku suruh beli sendiri. Oh ia, mengapa akhirnya Salimah Foodnya aku olah? Itu karena kalau dibiarkan mereka makan gorengannya saja mereka tidka makan sayur. Sayurnya sering terlupakan, padahal kan sayur sangat baik untuk tubuh.


Ini resep Salimah Food tumis ala Zafy

Bahan:
1 bungkus salimah food siap goreng (aku gunakan kaki yang ikan)
4 potong tahu putih, potong dadu
Sayur kol 1/4 kg, rajang kasar

Bumbu halus
Cabai rawit 7 buah
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 3 siung

Bumbu kasar
1 batang sereh digeprek
4 buah cabai merah iris

Tambahan
1 bungkus saori saos tiram

Cara memasak
Goreng salimah food, sisihkan
Tumis bumbu halus
Masukkan kol, tahu dan salimah food
Aduk sebentar
Angkat dan sajikan

*tambahan
Sajikan dengan nasi putih hangat


Itu tampilan hasil kreasi Salimah Food buatanku. Jangan dilihat dari tampilannya ya, tampilan boleh sederhana. Tetapi nilai gizi dan nikmatnya jangan ditanya, yakin deh. Terbukti dengan masakanku yang ludes tanpa sisa di rumah.

Untuk warga Bengkulu yang mau cicip Salimah Food bisa pesan ke Pak Hermansyah (081539222225). Atau dapat datang langsung ke Jl. Beringin No 65 A RT 6 RW 2 Padang Jati (Rumah Dinas Kehutanan Depan Kantor Golkar Kota Bengkulu).

Sebenarnya Salimah Food di Bengkulu sudah ada sejak tahun 2016, sayang aku baru tahu ini. Kalau tidak sudah dari lama konsumsi Salimah Food. Salimah Food Bengkulu adalah distributor dari Salimah Food pusat yang diproduksi oleh CV. Sakana Indo Prima untuk PT. Salimah Prima Cita (SPC) Jakarta.

Baca juga tulisan tentang Salimah Food di blog Happy Ummi

Data Pengurus Salimah Food Bengkulu


Pengurus: 

Manager: Ketua Departemen Ekonomi Salimah ( Hj. Sri Sujiati, B.Sc)
Sekretaris Yuvita Sari
Manager Pemasaran : Hermansyah, SE
Bendahara: Hj. Rosi Handayani, SKM



Pengelola SF Kota Bengkulu Rahmawati
BU Hj. Rosi Handayani, SKM
Mukomuko : Safnizar, S.Hut
Rejang Lebong : Halimah, S.Pd
Lebong : Marwiyah, M.Pd
Kepahiang: Sinar Nilawati, M.Pd
Benteng: Nazillah  Fathoni, MM
Seluma: Hj. Sri Sujiati, B.Sc
BS : Kusmi Yanti, M.Pd
Kaur : Rita Sari, M.Pd


Kalau masih penasaran dengna produk Salimah Food bisa langsung lihat-lihat di sosial medianya ya.
IG >> @salimahfoodbengkulu
Fanspage >> Salimah Provinsi Bengkulu

Info lengkap bisa dilihat di salimahprimacita.com

Ayuk makan makanan bergizi.
Ayuk makan Salimah Food.


#LombaBlogSalimahFoodBengkulu
#SalimahFood
#SalimahBengkulu



9 comments:

  1. Tambah lapar nih lihat tampilan masakannya..

    ReplyDelete
  2. Tambah lapar nih lihat tampilan masakannya..

    ReplyDelete
  3. Aaaaa. Mau beli lagi lah. Enak ternyata mbak. Cocok makanan praktis

    ReplyDelete
  4. Bagus buat variasi menu makan dirumah, biar ga bosen itu-itu aja :D

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · THEME BY RUMAH ES